Вверх
Мобильная версия

Оппозиция раскритиковала Кэмерона

Эд Милибэнд
16:40 Вс, 13 Январь 2013 Телеграф

Лидер британской оппозиции раскритиковал идею референдума о членстве в ЕС.

Лидер находящихся в оппозиции лейбористов Эд Милибэнд подверг критике идею премьера Великобритании Дэвида Кэмерона провести референдум, чтобы решить, стоит ли стране оставаться в ЕС, пишет в воскресенье газета "Дейли телеграф".

"Нам не нужно такое делать. Это противоречит интересам Великобритании", - сказал Э. Милибэнд. По его мнению, Д. Милибэнд, "словно лунатик, движется в сторону выхода из ЕС".

Лидер оппозиции предположил, что премьер грозит проведением референдума, чтобы оказать дополнительное давление на Брюссель при обсуждении вопроса о том, можно ли пересмотреть условия членства Великобритании в ЕС.

Как сообщалось, ранее тревогу по поводу планов Д. Кэмерона выражали как в руководстве ЕС и США, так и британские бизнесмены.

Д. Кэмерон, находящийся под давлением критически настроенных в отношении ЕС консерваторов, еще в прошлом году заявлял о возможном проведении общенационального референдума и выходе из Союза, если не будут пересмотрены условия членства в нем Великобритании.

В частности, премьер предложил прекратить выполнять ряд принятых на уровне ЕС законов, например отменить в своей стране действие единого европейского ордера на арест.

С июня 2014 года будут расширены полномочия судебных органов ЕС. В частности, именно европейские судьи будут принимать решения по вопросам экстрадиций и ряду других важных юридических вопросов. Д. Кэмерон выступает против участия Великобритании в этих инициативах.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами