Кипр готовится принять до 200 тыс. беженцев из Сирии

Кипр готовится принять до 200 тыс. беженцев из Сирии
18:56 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Правительство Кипра готовится принять до 200 тыс беженцев из Сирии в случае, если там начнется полномасштабная гражданская война.
Об этом заявил журналистам вице-министр при президенте Кипра по европейским делам Андреас Маврояннис.

"Мы не знаем, как будут развиваться события в Сирии, но мы готовимся к тому, что на остров могут прибыть до 200 тыс беженцев", - подчеркнул он. Для сравнения, население республики составляет примерно 850 тыс человек. В связи с этим Маврояннис выразил уверенность, что Евросоюз придет на помощь Кипру, если начнется значительный приток беженцев.

Ранее остров уже не раз становился местом, куда бежали люди, спасаясь от военных действий. Так было, в частности, в 2006 году, когда из Ливана хлынул поток беженцев после военного конфликта с Израилем. Тогда на остров прибыли около 90 тыс человек. Однако в настоящее время экономическая ситуация на Кипре резко ухудшилась, что создаст серьезные трудности, если сюда направятся миграционные потоки. "Для нас это создаст очень напряженную ситуацию, - отметил Маврояннис. - Мы не обойдемся без посторонней помощи".

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Сирия, Кипр.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь