Германия добровольно увеличивает расходы на оборону

Германия добровольно увеличивает расходы на оборону
Обновлено 00:46 Сб, 1 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
В оборонном бюджете ФРГ уже наметилась тенденция к росту.

В условиях многочисленных вызовов трансатлантическая связь является необходимой, и Германия добровольно увеличивает расходы на оборону, а не по принуждению из Вашингтона.

Об этом заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль в Брюсселе на встрече министров НАТО.

"Альянс находится на перепутье и сталкивается с множеством проблем в Европе и вокруг нее. Ввиду этих вызовов сильная трансатлантическая связь является ключевой", - заявил Габриэль.

Он считает "жизненно важным", чтобы саммит в мае послал четкий сигнал о единстве, в том числе о возобновлении приверженности США коллективной обороне.

Германия, по словам ее представителя, понимает и принимает призыв о распределению бремени в рамках Североатлантического союза. Габриэль напомнил, что в оборонном бюджете ФРГ уже наметилась тенденция к росту. "Потому что это подлинные наши интересы, а не потому, что кто-то заставлял нас это делать", - подчеркнул глава МИД Германии.

Он назвал цифры: расходы страны на оборону увеличились на 13,7% по критериям НАТО. Только в 2017 году бюджет увеличится на 7,9%. При этом дипломат заметил, что расходы на оборону не должны определяться только количественными целями.

Габриэль также подчеркнул, что Германия является одним из крупнейших участников международной гуманитарной помощи - 1,2 млрд евро в 2016 году. При этом большая часть расходов на сегодняшний день в связи с кризисом беженцев "связана с последствиями неудачных военных вмешательств в прошлом", заявил руководитель немецкого внешнеполитического ведомства.

Невоенные усилия по стабилизации, гуманитарную помощь и развитие он считает важной инвестицией, которую партнеры также должны принимать во внимание. Эта инвестиция поможет сократить потребность в дорогостоящих военных операциях в будущем, резюмировал Габриэль.

Как сообщалось, недавно президент США упрекнул Берлин в том, что он задолжал НАТО миллиардные суммы.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь