Эрдоган назвал себя "хранителем мира и свобод"

Эрдоган назвал себя "хранителем мира и свобод"
Обновлено 08:29 Вс, 2 Апрель 2017 Телеграф УНИАН
Президент Турции обрушился на Демократическую партию народов, которая защищает интересы курдского населения и пользуется у них популярностью.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления назвал себя "хранителем мира", сообщает "112 Украина".

С таким заявлением турецкий президент выступил, ища поддержки курдов, живущих преимущественно на юго-востоке страны, на грядущем референдуме о наделении президента новыми полномочиями.

"Мы - хранители мира, мы - хранители свобод", - заявил Эрдоган.

Также турецкий лидер обрушился на Демократическую партию народов (ДПН), которая защищает интересы курдов и пользуется у них популярностью. Эта партия выступает против конституционной реформы. По мнению Эрдогана, она поддерживает РПК, которая признана террористической в Турции. В ДПН подобные обвинения опровергают.

Тем не менее, подчеркивает агентство, Партия справедливости и развития, основанная нынешним президентом, также активно поддерживается населением в данном регионе.

"Мы готовы к диалогу, готовы идти рука об руку с каждым, кому есть что сказать", - сказал Эрдоган.

Всетурецкий референдум, итогом которого может стать превращение страны из парламентской в президентскую республику, начался в понедельник. Пока в нем могут принимать участие только граждане, живущие за пределами Турции - в шести европейских странах.

Голосование для жителей Германии, Австрии, Бельгии, Франции, Швейцарии и Дании продлится с 27 марта по 9 апреля. 16 апреля референдум пройдет в самой Турции.

Если граждане Турции одобрят предлагаемые поправки в конституцию, президент страны получит новые полномочия: он сможет формировать кабинет министров, представлять бюджет, выбирать большую часть судей и публикать указы, которые получат статус законов.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь