В ЕС 16 стран договорились о создании Европейской прокуратуры

В ЕС 16 стран договорились о создании Европейской прокуратуры
Обновлено 19:47 Пн, 3 Апрель 2017 Телеграф Фото: Твиттер
Шестнадцать государств-членов ЕС сообщили три институции о своем намерении начать создание Европейской прокуратуры для противодействия коррупции в сфере использования бюджетных средств.

Планируется, что Европейская Прокуратура будет заниматься расследованием, уголовным преследованием и привлечением к ответственности лиц, которые совершили преступления против финансовых интересов ЕС.

Об этом сообщается на сайте Совета ЕС, передает Европейская правда.

На данный момент в инициативе принимают участие только 16 стран-членов.

Письмо-уведомление институты ЕС получили с подписями от следующих государств: Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Германия, Греция, Испания, Финляндия, Франция, Литва, Люксембург, Португалия, Румыния, Словения и Словакия.

В Европарламенте обсудят условия переговоров по Brexit

Напомним, недавно тринадцать стран-членов Евросоюза договорились о создании Европейской прокуратуры для борьбы с финансовыми преступлениями. Они написали совместное письмо руководству институтов ЕС.

Ранее сообщалось, что инициативу отклонили скептически настроенные правительства Польши и Венгрии, а также Швеция. Они аргументируют тем, что прокуратура ЕС может подорвать независимость национальных правоохранительных органов и передать слишком много полномочий ЕС.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь