СБ ООН доказал свою крайнюю неэффективность в Сирии

СБ ООН доказал свою крайнюю неэффективность в Сирии
Обновлено 09:01 Сб, 8 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Лидер канадской парламентской оппозиции Рона Амброз заявила о поддержке США по предотвращению дальнейших химических атак сирийской армией.

Международное сообщество не может безучастно наблюдать за применением в Сирии химического оружия против мирных граждан. Об этом заявила лидер канадской парламентской оппозиции и глава Консервативной партии Канады Рона Амброз.

«Консервативная партия Канады поддерживает усилия США по предотвращению дальнейших химических атак сирийской армией. Мировое сообщество не может сидеть сложа руки, пока смертоносные нервно-паралитические токсины распиливаются на мирных жителей», - сказала Амброз.

Она призвала принять конкретные меры для привлечения к ответственности поддерживаемой Россией сирийских властей. «Внешняя политика Канады должна всегда основываться на принципах свободы, демократии, прав человека и верховенства права. Необходимо привлечь Башара аль-Асада к ответственности за совершенные им преступления против человечности, и мы должны поддержать наших союзников в этом», - отметила депутат.

По ее убеждению, Совет Безопасности ООН доказал свою «крайнюю неэффективность» в решении сирийского конфликта. «Мы поддерживаем действия наших союзников по привлечению сирийского правительства к ответственности и призываем премьер-министра наконец признать традиционную роль Канады в противостоянии злу и тирании, где бы они ни существовали», - подчеркнула оппозиционер.

Как сообщалось, боевые корабли ВМС США нанесли удар несколькими десятками ракет «Томагавк» по аэродрому сирийских войск, из которого, по данным разведки, взлетали боевые самолеты сил Асада для бомбардировки химическим оружие мирного населения в провинции Идлиб.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь