ЕС не признает "выборы и референдум" в Южной Осетии

ЕС не признает "выборы и референдум" в Южной Осетии
11:30 Сб, 8 Апрель 2017 Телеграф
Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по безопасности Федерика Могерини поддерживает территориальную целостность Грузии.

Европейский Союз не признает механизма, в рамках которого 9 апреля должны состояться так называемые президентские выборы и референдум по изменению названия региона Южная Осетия, который откололся от Грузии. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря верховного представителя ЕС по политике безопасности Федерики Могерини, сообщает "Европейская правда".

"Европейский Союз подтверждает свою приверженность мирному урегулированию конфликта в Грузии, в том числе через сопредседательство в Женевских международных дискуссиях и миссии наблюдателей ЕС", - говорится в заявлении.

Европейский Союз заявляет о своей твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ.

Власти непризнанной республики вынесли на референдум вопрос, согласны ли жители с изменением конституции, согласно которым название региона будет "Республика Южная Осетия - Государство Алания". При этом оба названия будут равнозначны.

Грузия, как и международное сообщество рассматривает Южную Осетию как часть грузинской территории, и считает референдум шагом, направленным на включение региона в состав России.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь