Теракт в Стокгольме: в грузовике напавшего нашли взрывчатку

Теракт в Стокгольме: в грузовике напавшего нашли взрывчатку
Обновлено 13:20 Сб, 8 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
39-летний гражданин Узбекистана совершил теракт в столице Швеции Стокгольме из-за чего погибли 4 человека и 15 ранены, был сторонником ИГИЛ.

Стокгольмским террористом, который убил четверо человек и ранил еще 15, оказался 39-летний гражданин Узбекистана. В его грузовике полиция нашла взрывчатку. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на Aftonbladet.

Теракт в Стокгольме: все подробности (обновляется)

"Мужчина, арестованный по подозрению в совершении теракта в столице Швеции Стокгольме, как сообщается, сторонник ИГИЛ из Узбекистана", - говорится в сообщении.

Имя задержанного в сообщении не называется. Отмечается, что мужчина поддерживал "ИГИЛ" в Интернете.

Как сообщает Irish Independent со ссылкой на местное телевидение, полиция нашла в грузовике нападавшего сумку с взрывчатыми веществами. Детали уточняются.

Ранее отмечалось, что удалось задержать второго подозреваемого в теракте.

Как сообщалось, 7 апреля грузовик въехал в толпу людей на одной из центральных торговых улиц Стокгольма, потом врезался в витрину магазина на большой торговой улице Дроттнинггатан и загорелся. Погибли четверо человек, ранены 15. Власть склоняется к версии теракта.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь