Министры энергетики G7 не приняли заявление по поводу изменения климата

Министры энергетики G7 не приняли заявление по поводу изменения климата
Обновлено 20:46 Пн, 10 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Министры энергетики "Большой семерки" (G7) не пришли к согласию относительно заявления об изменении климата через сомнения США.

Министры энергетики "Большой семерки" (G7) на встрече в Италии не смогли договориться относительно заявления об изменении климата через сомнения США. Об этом сообщает AFP со ссылкой на итальянского министра экономического развития Карло Календа.

По его словам, США "оставили за собой право сформулировать свою позицию" относительно текста об обязательствах Парижского климатического соглашения, принятой странами G7 в 2015 году.

"Не имея единодушия, Италия, которая в настоящее время председательствует в семерке, выступила против предлагаемой совместного заявления", - говорится в сообщении.

Парижское соглашение - международный договор, с которым связывают основные надежды в сфере борьбы с глобальным изменением климата. Она должна прийти на смену Киотскому протоколу, срок действия которого истекает в 2020 году. Условием для вступления документа в силу была ратификация 55 странами, на которые приходится по крайней мере 55% общемирового объема выбросов парниковых газов.

В отличие от Киотского протокола, парижская хартия предусматривает, что обязательства по сокращению вредных выбросов в атмосферу берут на себя все государства, не зависимо от степени их экономического развития.

Соглашение было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата (РКИК) в Париже.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь