Вверх
Мобильная версия

Румынские граждане помогают ЕС развиваться

ЕС развивается
09:47 Сб, 19 Январь 2013 Телеграф

Румынские граждане способствовали экономическому росту многих стран ЕС.

Граждане Румынии, работающие на протяжении многих лет в различных государствах Евросоюза, своим трудом способствовали экономическому росту этих стран.

Так Министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян прокомментировал отказ некоторых стран ЕС, в частности, Великобритании, отменить ограничения на трудоустройство румынских граждан, передает собственный корреспондент "УКРИНФОРМа".

"Нельзя сбрасывать со счетов тот неоспоримый факт, что граждане Румынии, в том числе и высококвалифицированные специалисты, работающие на протяжении многих лет в различных государствах ЕС, своим трудом способствовали экономическому росту этих стран", - подчеркнул глава МИД Румынии.

Т. Корлэцян также отметил, что румынские строители, вложившие свой труд и в строительстве олимпийских объектов в Лондоне, не заслуживают дискриминационного отношения со стороны британских политиков.

Ранее в британских СМИ был опубликован ряд заявлений британских политиков, в которых была высказана озабоченность тем, что после отмены ограничений на трудоустройство румынских и болгарских рабочих британский рынок труда будет "наводнен" рабочими из Болгарии и Румынии.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: В Германии умер украинский художник Борис Бергер
В Германии умер украинский художник Борис Бергер