Германия назвала взрывы в Дортмунде терактом

Германия назвала взрывы в Дортмунде терактом
16:20 Ср, 12 Апрель 2017 Телеграф
Генпрокуратура Германии назвала взрывы в Дортмунде терактом, задержан подозреваемый.

Генеральная прокуратура Германии квалифицировала взрывы, которые произошли накануне в Дортмунде, как теракт. Об этом говорится в заявлении Генпрокуратуры Германии, передает Европейская правда.

"Террористический подтекст нападения базируется на фактах данного преступления", - заявили в прокуратуре, однако отметили, что настоящая причина нападения остается неясной.

Сообщается, что на месте теракта были найдены тексты определенного содержания и поэтому не исключается возможность причастности ИГИЛ.

По данным прокуратуры, двое подозреваемых исламистов находятся в центре внимания правоохранительных органов. В их квартирах уже проведены обыски.

"Один из них был временно задержан", - говорится в сообщении.

В прокуратуре также заявили, что не исключают причастности к нападению левых экстремистов.

Ранее сообщалось, что немецкие следователи изучают вероятность того, что взрывы, которые произошли у автобуса с игроками футбольного клуба "Боруссия" в Дортмунде, могли быть совершены боевиками ИГИЛ.

Напомним, накануне возле автобуса немецкого футбольного клуба произошло три взрыва, когда он отъезжал от отеля накануне матча.

Впоследствии на месте взрывов нашли записку, в которой неизвестный берет на себя ответственность за произошедшее. Полиция отказывалась предоставить какие-либо подробности содержания записки.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь