Премьер: Молдова не будет вступать в НАТО

Премьер: Молдова не будет вступать в НАТО
Обновлено 01:41 Пт, 14 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Павел Филипп отметил, что конечной целью европейской интеграции является присоединение Молдовы к ЕС.

Республика Молдова не стремится стать членом Североатлантического альянса НАТО ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филипп в интервью информационному порталу "Трибуна".

"Что касается взаимоотношений Молдовы и НАТО, хочу подчеркнуть, что мы выступаем за тесное и плодотворное сотрудничество с Североатлантическим альянсом. Однако не ставим перед собой задачу вступить в Альянс ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе", - подчеркнул премьер.

В США рассказали детали удара сверхмощной неядерной бомбой в Афганистане

Коснувшись взаимоотношений с Евросоюзом, Филипп отметил, что конечной целью европейской интеграции является присоединение Молдовы к ЕС, когда будут созданы для этого все условия, как внутри Молдовы, так и в самом Евросоюзе.

Глава молдавского правительства обратил особое внимание также на то, что сотрудничество Молдовы с Организацией за демократию и экономическое сотрудничество ГУАМ направлено на углубление регионального экономического сотрудничества и усиление безопасности в регионе.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь