Канада расширила санкционный список против Сирии

Канада расширила санкционный список против Сирии
18:39 Пт, 14 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что страна хочет добавить новые имена сирийских должностных лиц в свои санкционные списки.

Канада решила добавить новые имена сирийских должностных лиц в свои санкционные списки. Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

"Новые санкции против ключевых должностных лиц являются частью наших усилий по увеличению давления на режим Асада для принуждения его к прекращению насилия против невиновных детей, женщин и мужчин", - сказала Фриланд.

Она подчеркнула о недопустимости применения химического оружия. "Химическая атака на востоке провинции Идлиб, осуществленная на прошлой неделе, является недопустимым военным преступлением. Канада вместе с союзниками работает над прекращением войны в Сирии и привлечением к ответственности организаторов преступлений", - отметила министр.

В МИД уточнили, что новая волна замораживания счетов и запрет на проведение других экономических операций будет касаться 27 высокопоставленных должностных лиц сирийского правящего режима. Таким образом, теперь канадские санкции действуют против 217 сирийских физических и юридических лиц.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь