Вверх
Мобильная версия

Вирус лихорадки Денге добрался до Европы

05:42 Вс, 20 Январь 2013 Телеграф

Согласно отчету Всемирной Организации Здравоохранения, на сегодняшний день самым распространенным заболеванием является лихорадка Денге.

Об этом сообщают иностранные СМИ. передает УНН.

Она представляет реальную угрозу населению, так как, по последним официальным данным, в мире этой лихорадкой заражено почти 50 миллионов человек, а по данным независимых экспертов, эта цифра достигает 100 миллионов. Степень ее распространения за последние полвека выросла в 30 раз. А эффективность самой результативной на сегодняшний день вакцины от компании "Sanofi" достигает 30 процентов.

Вирус лихорадки передается с помощью москитов. Из-за частых и активных перемещений товаров и людей, она возникает в тех странах, где раньше никогда не встречалась. Свою негативную роль играют также глобальные климатические изменения. На сегодняшний день лихорадка Денге зарегистрирована в 125 странах мира. Она получила большее распространение, чем малярия, которая зафиксирована менее чем в 100 странах.

В прошлом году лихорадка добралась даже до Европы. Ею заразились 2000 человек на острове Мадейра. Заболевание проявило себя впервые в 1920 году. Надо отметить, что москиты, переносящие Денге, попали в Европу вместе с подержанными покрышками и бамбуком.

Наибольшее число больных этой лихорадкой приходится на страны Африки, Латинской Америки и Азии. По официальным данным, смертность в этих странах от лихорадки Денге составляет 6000 человек.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью