Вверх
Мобильная версия

Кэмерон произнесет речь об отношениях с ЕС

Британский премьер Дэвид Кэмерон
14:51 Вс, 20 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Кэмерон произнесет ключевую речь об отношениях с ЕС, отложенную из-за захвата заложников в Алжире.

Британский премьер Дэвид Кэмерон произнесет речь по вопросу об отношениях его страны с ЕС на следующей неделе. Об этом сегодня заявил глава МИД Соединенного Королевства Уильям Хейг.

"Это произойдет на будущей неделе, - сообщил министр. - О том, когда и где конкретно состоится выступление премьера, будет объявлено в понедельник".

Ожидаемую многими наблюдателями вот уже несколько месяцев речь Кэмерон должен был произнести еще в пятницу, 18 декабря, в Амстердаме. Планировалось, что в столице Нидерландов глава британского правительства даст четкий ответ на вопрос об отношениях его страны с Евросоюзом в ближайшие годы. Сам Кэмерон называл эту речь, над которой работал почти полгода, ключевой для внешней политики Соединенного Королевства. Однако из-за захвата заложников в Алжире премьеру пришлось отложить визит и остаться в Лондоне.

В то же время глава правительства счел нужным удовлетворить интерес британской и европейской общественности, и его пресс-служба опубликовала ряд программных заявлений несостоявшегося выступления. Так, Кэмерон в очередной раз подтвердил, что хотел бы, чтобы в будущем Великобритания играла "важную и активную роль в сообществе". Тем не менее, в случае сохранения нынешних противоречий внутри самого Евросоюза это представляется маловероятным.

По словам Кэмерона, сейчас главными проблемами ЕС являются "экономический кризис еврозоны, недостаточная конкурентоспособность и значительное снижение общественной поддержки" к идее федеративной Европы.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой