Вверх
Мобильная версия

Снегопады нарушили воздушное сообщение в Европе

03:15 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф

Воздушное сообщение в ряде европейских стран нарушено из-за сильных снегопадов и ледяного дождя, передает агентство Reuters.

Так, в лондонском "Хитроу" отменены 260 рейсов, то есть около 20% всех полетов. Задержки рейсов продолжаются уже третий день. В аэропорту это объясняют тем, что в условиях плохой видимости не могут принимать и выпускать самолеты так же часто, как в хорошую погоду, так как работают почти на пределе возможностей. Между тем другие лондонские аэропорты "Гэтвик" и "Стэнстед" пока работают в обычном режиме.

В парижских аэропортах "Шарль де Голль" и "Орли" пришлось отменить около 40% рейсов. В основном это коснулось внутреннего сообщения. Кроме того, в Париже из-за снега отменили автобусы.

Аэропорт в немецком Франкфурте, третьем по загруженности в Европе, и вовсе был закрыт в течение нескольких часов из-за того, что самолеты не успевали обрабатывать реагентами против обледенения. Количество взлетов и посадок сократилась почти втрое, часть рейсов перенаправили в другие аэропорты.
Ожидается, что задержки и отмены рейсов в европейских аэропортах продолжатся и сегодня днем, поскольку синоптики прогнозируют снегопады.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны