В Варшаве возмущены сравнением Макроном Польши и режима Путина

Автор
1
В Варшаве возмущены сравнением Макроном Польши и режима Путина

Сравнение действующей власти Польши с режимом Путина в России является недопустимым.

Таким образом маршалок Сената Польши Станислав Карчевский отреагировал на слова кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона о том, что друзьями его соперницы в выборах националистки Марин Ле Пен является президент РФ Владимир Путин, премьер Венгрии Виктор Орбан и лидер правящей в Польше партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский, информирует tvn24.

"Польша ведет войну, как режим Путина, кому-то угрожает? Нельзя к Польше относиться таким образом, я возмущен", - заявил маршалок Сената.

Он отметил, что неприятные слова Макрона о Польше могут быть связаны с недостатком информации.

Карчевский добавил, что вместе с вице-маршалком Сената Михалом Северинским они решили встречаться с зарубежными журналистами и сообщать им о ситуации в стране.

Лидер РіЅ Качиньский, комментируя слова Макрона накануне заявил, что "в Польше - полная демократия, возможно, лучшая в Европе".

Как информировало агентство, Макрон в течение нескольких дней неоднократно высказывался о Польше и польской власти в негативном ключе. В частности, несколько дней назад кандидат в президенты Франции заявил, что поддерживает введение санкций против Польши за нарушение ею норм ЕС.