Кофи Аннан призвал СБ ООН "говорить в один голос" по Сирии

Кофи Аннан призвал СБ ООН "говорить в один голос" по Сирии
Обновлено 11:20 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф Укринформ Фото: Reuters
Совет Безопасности ООН должен занять единую позицию с целью прекращения насилия в Сирии и поддержания единого переговорного механизма.
Об этом заявил Специальный представитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннан, передает Центр новостей ООН. "Мы пока не добились успеха в прекращении насилия. Все страны должны надавить на стороны и поддерживать единый переговорный механизм. Совет должен говорить в один голос", - сказал он. Россия предложила 11 июля проект по урегулированию сирийского конфликта, который Москва назвала "абсолютно неконфронтационным". В документе содержится призыв ко всем сторонам конфликта прекратить насилие, подчеркивается, что поиск политического решения должны вести сами сирийцы. Вместе с тем, западные государства предложили свой проект резолюции Совбеза по Сирии. Документ, подготовленный США, Великобританией, Германией и Францией, отводит властям Сирии 10 дней на прекращение боевых действий и вывод бронетехники и войск из городов. Если это условие не будет выполнено, то в отношении сирийских властей будут введены санкции. Ранее 30 июня Группа действий по Сирии утвердила принципы переходного процесса в Сирии. Они предусматривают создание переходных органов власти с участием представителей правительства и оппозиции.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Сирия, Аннан.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь