Вверх
Мобильная версия

Бельгия построит остров для хранения энергии

Тианж.
07:00 Пт, 25 Январь 2013 Телеграф

Бельгия планирует построить в Северном море песчаный искусственный остров в форме тора, который будет использоваться для хранения энергии.

Хранение энергии ветра будет осуществляться путем откачки воды из водоема в центре участка суши. Об этом сообщает веб-ресурс NNN (www.nanonewsnet.ru/news). Так эта страна надеется уменьшить свою зависимость от ядерной энергетики.

В Бельгии есть множество ветряных электростанций, но иногда генерируемая ими электроэнергия попросту теряется, потому что спрос недостаточно высокий. Ситуация может быть исправлена - именно искусственный остров поможет уравновесить спрос и предложение.

Излишки энергии будут использоваться для перекачки воды из центральной части острова в море. Затем, если спрос на электроэнергию будет достаточно высоким, инженеры откроют заборные клапаны и вода сможет попасть во внутреннее озеро, попутно вращая турбины.

Бельгия планирует полностью отказаться от ядерной энергетики, как только станет доступно достаточное количество энергии из альтернативных источников. Инженеры надеются в конечном итоге генерировать 2300 МВт за счет сети оффшорных ветровых ферм в Северном море. Этот массив ветряных электростанций мог бы заменить один из двух ядерных объектов в стране (в местечках Доэль недалеко от Антверпена и Тианж около Льежа), каждый из которых производит около 3000 МВт электроэнергии.

Возведение острова, который также будет играть роль оффшорной подстанции, преобразовывая напряжение и распределяя потоки электроэнергии между подходящими линиями, может занять около пяти лет.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс