Вверх
Мобильная версия

Французской армии предлагают сэкономить миллиард

15:46 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф

Счетная палата Франции рекомендует министерству обороны сэкономить 1 млрд евро.

"Несмотря на то, что финансовые расходы почти полностью оправданы, в законе есть много статей, на которых расходы министерства обороны можно легко сократить. Более эффективный контроль расходов даст возможность сэкономить 1 млрд евро", - указывается в документе.

Одним из путей уменьшения расходов на оборону Счетная палата называет последующее сокращение численности французской армии, которая по состоянию на 1 июля 2012 года составляла более 296 тыс. людей. Кроме того, специалисты ведомства убеждают, что французская армия насчитывает избыточное количество командиров и высших офицеров.

В частности, в ее рядах несут службу 176 бригадных и армейских генералов, при этом в состав Вооруженных сил Франции входит лишь 15 бригад. В палате также удивлены расходами на заработную плату военных, поскольку в период с 2009 по 2011 годы армия сократилась на 23 тыс. людей, зато зарплата возросла на 1 млрд евро.

Среди других статей для сокращения палата называет пересмотр расходов на содержание недвижимости и инфраструктурных объектов. В более эффективном использовании государственных средств на оборону нуждаются проекты по обеспечению ВС воздушными заправщиками и транспортными самолетами, боевая подготовка личного состава и тому подобное.

Счетная палата Франции также требует от министерства обороны перезаключения контрактов с национальными или европейскими производителями по приобретению оборудования, во избежание высоких расходов на разработку опытных образцов. Резюмируя, специалисты ведомства предостерегают, что в случае игнорирования их рекомендаций затраты на оборону могут возрасти до конца 2013 года на 4 млрд евро.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству