Вероятному организатору терактов в Париже и Брюсселе предъявили обвинения

Вероятному организатору терактов в Париже и Брюсселе предъявили обвинения

В Бельгии в рамках расследования терактов 2015 года в Париже предъявлено Ясину Атару обвинение в убийствах и организации террористической группы.

Федеральная прокуратура Бельгии в рамках расследования терактов 2015 года в Париже предъявила Ясину Атару обвинение в убийствах и организации террористической группы. Об этом сообщает DW.

Атара арестовали в марте 2016 года, через несколько дней после терактов в Брюсселе. Он является двоюродным братом смертников, которые подорвали себя в аэропорту и метро бельгийской столицы. Кроме того, он - брат Усамы Атара, который считается одним из ключевых организаторов терактов в Париже и Брюсселе.

Как известно, вследствие серии терактов 13 ноября 2015 года в Париже погибли 130 человек. В марте 2016 года в Брюсселе задержали одного из организаторов атак Салаха Абдеслама. Через несколько дней после его задержания в аэропорту Завентем, а также на станции метро "Мальбек" в Брюсселе были совершены теракты, которые унесли жизни 32 человек.

Позднее стало известно, что террористы, устроившие взрывы в столице Бельгии 22 марта, сначала планировали провести новую серию терактов в Париже, но из-за успехов расследования и арестов ключевых подозреваемых они изменили планы и решили нанести удар по Брюсселю. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".