Дания стала новым председателем по защите Балтийского моря

Дания стала новым председателем по защите Балтийского моря
Обновлено 17:11 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Дания приняла полномочия председателя Хельсинской экологической комиссии по защите морской среды Балтийского моря сроком на 2 года.
Во время своего председательства Дания сосредоточится на четырех основных направлениях - предотвращении зарастания морской акватории водорослями, сокращении загрязнения Балтийского моря, сохранении биоразнообразия и обеспечении безопасного с точки зрения экологии судоходства. Особо внимание Дания уделит вопросам очистки сточных вод городов и поселений, попадающих в воды Балтики, оптимизации применения в сельском хозяйстве химикатов, негативно влияющих на состояние акватории, а также подготовке к проведению министерского заседания ХЕЛКОМ осенью 2013 года в Копенгагене. Председателем ХЕЛКОМ стала заместитель генерального директора Датского агентства природы в министерстве окружающей среды Дании Хелле Пилсгор. В состав ХЕЛКОМ, штаб-квартира которой находится в Хельсинки, входят представители Германии, Дании, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Швеции и Эстонии, а также Евросоюза.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Дания.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь