В Болгарии возник четвертый лесной пожар за последние недели

В Болгарии возник четвертый лесной пожар за последние недели
Обновлено 18:41 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф Укринформ
В Болгарии в четверг после обеда возник новый лесной пожар. Огонь охватил более 10 га соснового леса в районе села-заповедника Арбанаси.
Об этом сообщило пожарное управление Великотырновской области, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа. "Огонь перекинулся на лесной массив от загоревшейся сухой травы. Сейчас на место возгорания отправлено шесть пожарных расчетов из Велико Тырново, Габрово и горной Оряховицы", - говорится в сообщении. Опасности для жителей Арбанаси пока нет. Вместе с тем огонь распространяется в район телевизионной башни и государственных резиденций. Распространению площади пожара способствует небывалая жара, установившаяся в Болгарии, и сложная местность для прохождения техники. Этим жарким летом во многих местах Болгарии горят леса. Как сообщало агентство, несколько дней продолжалась борьба с лесным пожаром на горе Витоша близ Софии. Огонь там локализовали, но на месте пожара еще тлеют деревья и торф. В воскресенье, 8 июля, в двух местах загорелся лес на территории общины Ихтиман Софийской области. Два очага пожара удалось с помощью спецтехники загасить уже на следующий день. Затем в понедельник, 9 июля, загорелся лес возле границы с Турцией. Там борьба с огнем еще продолжается.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Пожары, Болгария.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь