Рейс МАУ из Лондона был задержан из-за дефекта детали

Рейс МАУ из Лондона был задержан из-за дефекта детали
Обновлено 19:39 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф УНИАН
Рейс авиакомпании "Международные авиалинии Украины" PS 502 Лондон - Киев 11 июля был задержан на 11 часов по техническим причинам.
Как сообщили УНИАН в авиакомпании, во время осмотра воздушного судна перед вылетом был обнаружен дефект, требующий устранения и замены поврежденной детали. "Устранение этого дефекта было обязательным условием для безопасного выполнения рейса", - отметила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая. По ее словам, согласно расписанию, рейс должен был вылететь из Лондона в 11:20 по местному времени и прибыть в Киев в 14:40 по киевскому времени. После устранения технического дефекта рейс вылетел в 22:35 по местному времени и прибыл в Киев в 01:45 12-го июля. Е.Сацкая также сообщила, что в аэропорту Лондона пассажиры этого рейса были обеспечены питанием. В то же время, МАУ не смогла обеспечить пассажиров задержанного рейса питанием на борту из-за запрета Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины использовать бортпитание из лондонского аэропорта. Кроме того, Е.Сацкая отметила, что на задержку рейса также повлияли погодные условия в Лондоне 11 июля, а также уровень обслуживания пассажиров в аэропорту Лондона. "Чаще рейсы МАУ задерживаются из-за медленного обслуживания пассажиров (аэропортовыми службами и хендлинговыми компаниями), на втором месте - слоты Евроконтроля. Задержки по техническим причинам за 2011 год и за первое полугодие 2012 года, согласно статистике МАУ, - на последнем месте", - сказал она. Также Е.Сацкая сообщила, что, согласно статистике МАУ, в первом квартале 2012 года среднее время задержки рейсов авиакомпании составило 33,5 минут, во втором квартале - 32,9 минут. Справка УНИАН. Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" - одна из ведущих украинских авиакомпаний. 100% акций компании находятся в частной собственности. Флот МАУ состоит из 20 самолетов "Боинг 737". Авиакомпания осуществляет рейсы в 40 столиц и ключевых городов Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 других городов мира. Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева "Борисполь" (КВР). МАУ выполняет около 700 международных и внутренних рейсов в неделю.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Лондон, МАУ.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь