Вверх
Мобильная версия

Задержан человек, выдававший себя за "принца" Черногории

Флаг Черногории
23:15 Вс, 18 Июнь 2017 Телеграф
Фото: 24tv.ua

Новости мира: В Италии задержали фальшивого "принца" Черногории.

Итальянская полиция задержала 57-летнего Стефана Цернетича, который несколько лет подряд выдавал себя за принца Черногории Стефана Црноевича.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на черногорские "Vesti Online".

Стефан Цернетич, который дал интервью черногорским СМИ, заявил, что "не сделал ничего плохого" и об аресте нету и речи. По его словам, решение по его делу примет суд и он убежден, что судьи его оправдают.

На выборах во Франции фиксируют крайне низкую явку

Цернетич, который в течение нескольких лет выдавал себя за Стефана Црноевича, "кронпринца Черногории, Македонии и Сербии", в течение нескольких лет регулярно встречался с дипломатами, религиозными деятелями, политиками, даже представителями королевской семьи Монако.

При этом он пользовался различными выгодами, на которые позволял претендовать "монарший статус".

Полиция начала расследование в отношении Цернетича в августе 2016 года, когда его заметили в области Апулия на автомобиле Mercedes с дипломатическими номерами и инсигниями Черногории. Тогда Цернетич две недели провел на люксовом курорте, где встречался с различными представителями местной власти.

Расследование проводилось по просьбе МИД Италии, которое разослало всем отделениям полиции страны фото псевдопринца как лица, которое не является дипломатическим представителем другой страны и не имеет права на привилегии, гарантированные Венской конвенцией.

В квартире Цернетича в Турине правоохранители обнаружили фальшивые дипломатические паспорта и документы, а также акты на титулы, которые он дарил своим гостям. В частности, таким образом он предоставил титул "графини" актрисе Памеле Андерсон.

Стоит отметить, что формально монархия в Черногории прекратила существование после окончания Первой мировой войны, а Стефан Црноевич, за которого выдавал себя мошенник, является настоящей исторической личностью, который правил на Балканах в 15 веке.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день