Вверх
Мобильная версия

Наезд на пешеходов в Лондоне: полиция рассказала детали

Смотрите фото (4)
Место происшествия

Новости мира: Водителя фургона, который совершил наезд на пешеходов в Лондоне вблизи мечети и сбил насмерть по меньшей мере 1 человека, задержали на месте кровавого инцидента и передали полицейским.

Водитель автофургона, который совершил наезд на пешеходов в Лондоне, направлен в больницу, где будет проведена психиатрическая экспертиза, сообщают СМИ со ссылками на полицию.

По данным СМИ, водителем был 48-летний мужчина, его имя и национальная принадлежность не разглашается. По поступавшей информации, после наезда он выскочил из автомашины и набросился на прохожих с ножом, ранив одного из них. При этом, он, как сообщают очевидцы, кричал: "Я убью всех мусульман!".

 

После этого он был задержан прохожими, а затем передан полиции.

В Лондоне фургон наехал на людей возле мечети, есть пострадавшие

По последним данным, предоставленным властями британской столицы, один человек погиб, десять получили ранения. Двоим помощь медиков была оказана на месте, восемь человек госпитализированы.

По одной из версий, приводимых СМИ, наезд был совершен умышленно, а водитель фургона не был пьян. По другим сведениям, в фургоне в момент наезда находились три человека, двум удалось бежать.

СМИ сообщают, что фургон врезался в прохожих в районе Финсбери-парк на севере Лондона. По информации очевидцев, фургон врезался в толпу рядом с мечетью, когда люди выходили после молитвы.

Мэй назвала происшествие с фургоном в Лондоне потенциальным терактом

Между тем, как передает Би-би-си, мусульманский совет Великобритании в своем официальном "Твиттере" написал, что фургон врезался в толпу прихожан местной мечети, возвращавшихся с вечерней молитвы.

Глава совета Харун Рашид Хан в "Твиттере" написал, что водитель преднамеренно наехал на людей, которые выходили из мечети после вечерней молитвы в священный для мусульман месяц Рамадан.

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: В Германии умер украинский художник Борис Бергер
В Германии умер украинский художник Борис Бергер