Вверх
Мобильная версия

Глава МИД ФРГ видит признаки сближения РФ и США по сирийскому конфликту

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль
14:55 Чт, 29 Июнь 2017 Телеграф

Новости мира: Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил о признаках сближения России и США по урегулированию сирийского конфликта.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) видит признаки надежды на сотрудничество России и США по урегулированию сирийского конфликта, передает DW. "Мы надеемся, что это (сотрудничество. - Ред.) будет и дальше развиваться, и в итоге дело дойдет до политического процесса, по результатам которого господин Асад не сможет оставаться президентом", - подчеркнул глава МИД Германии.

Меркель подчеркнула роль Парижского соглашения в контексте выхода из него США

Днем ранее, 28 июня, во время пресс-конференции в Краснодаре Габриэль вступил в спор со своим российским коллегой Сергеем Лавровым о режиме Башара Асада в Сирии. Комментируя заявление США о подготовке войсками Асада новой химической атаки, глава МИД РФ обвинил Вашингтон в том, что тот "провоцирует и создает предлоги для ударов по сирийской правительственной армии".

В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития

В свою очередь Зигмар Габриэль упрекнул Лаврова в попытке представить нынешнее сирийское правительство как "миролюбивый режим". "Президент Асад возглавляет режим, который в состоянии подвергать пыткам тысячи людей, - сказал глава германского внешнеполитического ведомства. - Я уверен, что сирийским военным не составит труда применить химическое оружие против противников Асада".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Названы условия запуска в Украине газового хаба
Названы условия запуска в Украине газового хаба
Новости: Стали известны новые освобожденные села на Донбассе
Стали известны новые освобожденные села на Донбассе
Новости: Метеорологи рассказали, какой будет зима
Метеорологи рассказали, какой будет зима
Новости: Воины пустыни: Mini представила свои автомобили для ралли Дакар
Воины пустыни: Mini представила свои автомобили для ралли Дакар