Молдова запретила ездить с приднестровскими номерами и молдавскими правами

Молдова запретила ездить с приднестровскими номерами и молдавскими правами
18:09 Сб, 1 Июль 2017 Телеграф Фото из открытых источников

Новости мира:Молдова запретила ездить с молдавскими правами на авто из Приднестровья.

С 1 июля автомобилям с приднестровскими номерами запрещен проезд по территории Молдовы, если у водителя есть молдавские водительские права и прописка. Об этом сообщает молдавское издание NewsMaker со ссылкой на таможенную службу Молдовы, передает Европейская правда.

"Водить машину с приднестровскими номерами и молдавскими правами разрешено только в том случае, если авто принадлежит экономическому агенту, зарегистрированному на левом берегу Днестра или в Бендерах, а водитель работает в этой компании", - отмечает Таможенная служба.

Также молдавские водители не могут ездить на автомобилях, зарегистрированных в непризнанных Молдовой государствах. В таких случаях авто конфискуется и транспортируется на автостоянку ближайшее отделение полиции.

Кроме того, Таможенная служба напоминает, что с 1 января 2017 года в Молдове действует закон, согласно которому автомобили с приднестровскими или иностранными номерами могут находиться на территории Молдовы не более 180 дней в течение года. В случае нарушения автомобиль также конфискуется.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь