G20: Гамбург готовит масштабную полицейскую операцию

G20: Гамбург готовит масштабную полицейскую операцию
17:22 Вс, 2 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости мира:Глава МВД Томас де Мезьер заявил, что демонстрантам, готовым учинить безобразия во время встречи G20 грозят суровые меры наказания.

Менее недели осталось до начала в немецком Гамбурге встречи на высшем уровне Двадцатки наиболее развитых экономик мира, правоохранители готовятся к худшим сценариям. О подготовке к саммиту в этом аспекте серию репортажей дает в воскресном выпуске таблоид Bild.

"Полицейские готовятся к крупнейшей операции в истории Гамбурга", - сообщает СМИ.

Глава МВД Томас де Мезьер предупредил: "Линия ясна: мирным протестам - да, насильственным протестам – нет!". Министр исходит из того, что до 8 тысяч из стягивающихся в Гамбург демонстрантов, в основном это представители экстремистски настроенных левых, готовы учинить безобразия. Таким он обещает суровые меры наказания.

Накануне об этом же предупредил и министр юстиции Хайко Маа. Де Мезьер также сказал о высокой вероятности кибератак в эти дни.

Федеральное ведомство по криминальным делам говорит о "новых креативных формах акций". Оно опасается серьезных поджогов и диверсий против узлов технической инфраструктуры, нарушений судоходства в порту и воздушного движения в аэропорту Гельмута Шмидта. Ведомство направляет в Гамбург 1248 должностных лиц для поддержки.

Уже на день открытия саммита, 7 июля, в мэрии была зарегистрирована акция левых с красноречивым названием: "Добро пожаловать в Ад".

Как уже сообщалось, порядок в городе будут обеспечивать 15 тысяч полицейских и еще более 4 тысяч представителей спецслужб, которые будут охранять глав делегаций, а также неназываемое число "людей в гражданском". В воздухе будут вести наблюдение 15 полицейских вертолетов, а также дроны, на земле наготове 3 тысяч спецавтомобилей. В пригороде оборудовано место для временного содержания задержанных хулиганов на 400 мест.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь