Береговая охрана Греции обстреляла грузовое судно из Турции

Береговая охрана Греции обстреляла грузовое судно из Турции
22:12 Пн, 3 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости мира:Береговая охрана Греции открыла огонь по турецкому грузовому кораблю M/V ACT.

Греческая береговая охрана открыла огонь по турецкому грузовому кораблю M/V ACT. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на CNN Turk.

"Сами Калкаван, капитан M/V ACT, сообщил телеканалу CNN Turk, что береговая охрана приказала ему причалить к греческому острову Родос для осмотра, и открыла огонь после того, как он не выполнил это, выпустив в корабль 16 пуль", - говорится в сообщении.

По словам капитана, береговая охрана предупредила, что в случае отказа причалить к острову они будут стрелять. В заявлении береговой охраны Греции отмечалось, что сотрудники пытались проверить груз судна после получения анонимного звонка. В свою очередь судно отказалось идти на контакт, после чего были сделаны предупредительные выстрелы, а впоследствии судно вернулось назад в турецкие воды.

Капитан грузового корабля подтвердил эту информацию о возвращении. Как отмечается, судно направлялось из турецкого порта Искендерун.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь