Литва призывает поддержать "план Маршалла" для Украины

Литва призывает поддержать "план Маршалла" для Украины
13:52 Чт, 6 Июль 2017 Телеграф Фото: facebook.com

Новости мира:Министр иностранных дел Литвы, Линас Линкявичюс, призвал мир поддержать "план Маршалла" для Украины.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил о необходимости предоставить Украине масштабное финансирование по примеру "плана Маршалла". Об этом он сказал, выступая на международной конференции по вопросу реформ в Украине, сообщает из Лондона корреспондент "Европейской правды".

Германия видит возможность торговой войны между США и ЕС

Он подчеркнул необходимость согласовать такую помощь в соответствии с планом, который был предложен экс-премьером Литвы Андрюсом Кубилюсом. Линкявичус напомнил, что речь идет о предоставлении финансовой поддержки при условии проведения реформ.

Украина впервые за 25 лет будет готовить зенитные ракетные подразделения

"Без сомнения, помощь должна быть с четкими условиями. Но мы не должны оставаться там, где мы есть, и это ключевое", - пояснил он. "Я призываю ЕБРР, ЕИБ, Всемирный банк поддержать этот проект. Эти финансовые институты уже поддерживали реформы в Украине. Сейчас мы можем объединить усилия, чтобы получить действительно ощутимый результат", - заявил глава МИД.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь