Страны ЕС не откликнулись на призыв Италии открыть порты для мигрантов

Страны ЕС не откликнулись на призыв Италии открыть порты для мигрантов
11:54 Пт, 7 Июль 2017 Телеграф

Новости мира:Страны ЕС отказались помогать Италии, открыв свои порты для мигрантов, которых спасают в Средиземном море.

Страны Евросоюза отказались помогать Италии, открыв свои порты для мигрантов, которых спасают в Средиземном море. Об этом стало известно после неформальной встречи глав МВД стран ЕС в Эстонии, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на EUobserver.

"Мы не поддерживаем так называемую регионализацию спасательных операций", - заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

Министр безопасности Голландии Стефан Блок заявил: "Просто открытие большего количества портов не решит проблему".

Тео Франкен, бельгийский министр по вопросам мигрантов, пошутил: "Я не думаю, что мы будем открывать бельгийские порты. Нет". Переговоры проходили на фоне новой миграционной волны из Ливии в Италию и большого количества инцидентов с погибшими мигрантами в центральной части Средиземного моря.

Италия призвала страны ЕС к солидарности, но ее министр внутренних дел Марко Миннити заявил, что предложение по открытию портов встретилось со "сложной оппозицией".

Эстония, которая председательствует в ЕС, не упомянула о портах в своем коммюнике на встрече. Европейская комиссия в среду предложила распределить 37000 беженцев из Африки, чтобы ослабить бремя Италии, однако в эстонском заявлении об этом почти не упоминалось.

В заявлении также практически не было упоминания о квотах Комиссии по перемещению 160 тысяч искателей убежища из Италии и Греции.

По данным ООН, в этом году в Италию прибыли более 83 000 мигрантов, которые были спасены в море, а за последние несколько дней - более 12 000. Более 2160 человек погибли по дороге к берегам Европы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь