Туск предлагает ввести персональные санкции за незаконную перевозку беженцев

Туск предлагает ввести персональные санкции за незаконную перевозку беженцев
14:11 Пт, 7 Июль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Глава ЕС ональд Туск считает целесообразным ввести санкции против тех, кто незаконно перевозит беженцев.

Глава Европейского совета Дональд Туск считает целесообразным ввести санкции против тех, кто незаконно перевозит беженцев. Об этом он сказал на пресс-конференции в немецком Гамбурге, где принимает участие в саммите G20.

"Нам нужны более решительные усилия на международном уровне в борьбе против контрабандистов, занимающихся нелегальными перевозками людей. Я предлагаю лидерам ввести адресные санкции ООН против них", - сказал Туск.

Он пояснил, что имеет в виду возможность замораживания активов и запрет на поездки.

"Это самый минимум того, что может быть сделано на международном уровне. Но у нас нет поддержки даже этого минимума. Если мы ее не получим, это станет доказательством лицемерия некоторых лидеров G20", - заявил глава Евросовета.

"Сегодня очень трудно быть оптимистичным", - сказал Туск, но добавил, что имеются очень сильные гуманитарные аргументы, с помощью которых надо "хотя бы постараться убедить наших партнеров" быть решительнее и менее циничными в этой общей борьбе.

Туск отметил, что удалось взять под контроль восточно-средиземноморский путь, в разы снизить число прибывающих в Европу. Во многом благодаря наличию "стабильных партнеров", особенно стран Балкан "и в некотором смысле Турции". Однако другие пути продолжают использоваться контрабандистами, и за первые полгода уже погибли лишь на море 2 тысячи нелегальных мигрантов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь