Столтенберг считает, что РФ недооценивает НАТО

Столтенберг считает, что РФ недооценивает НАТО
20:16 Пт, 7 Июль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:По мнению генсека ООН, Россия недооценивает единство НАТО и партнеров Альянса

Держась вместе, демонстрируя выдержку, НАТО и страны-партнеры должны показать России, что она сможет через сотрудничество получить больше, чем через конфронтацию.

Такое мнение высказал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Отвечая на вопрос о возможных новых идеях, инициативах, которые могли бы сделать международное давление на Россию более действенным и заставить Кремль уважать международное право и прекратить агрессию против Украины, он заявил: "Я думаю, что Россия недооценивает единство НАТО и наших партнеров. Мы должны сохранять экономические санкции, пока Россия не изменит свое поведение. Она также недооценивает решимость союзников в увеличении сил быстрого реагирования, а также в повышении расходов на оборону".

Столтенберг назвал условия вступления Украины в НАТО
Столтенберг назвал условия вступления Украины в НАТОЧитать полностью

"Мы должны показать решимость и единство, - добавил Столтенберг. - Мы должны показать выдержку. Благодаря таким действиям, держась вместе, Россия увидит, что сможет получить больше через сотрудничество с нами, а не через конфронтацию. Когда это произойдет – сказать невозможно. Но, в конце концов, Россия осознает, что пути разделить, ослабить решимость и единство Альянса не существует. И поэтому наилучший выбор для России – это уважение международного права, уважение суверенитета и территориальной целостности всех наций, включая Украину".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь