Лесной пожар в Канаде быстро набирает силу

Лесной пожар в Канаде быстро набирает силу
07:40 Сб, 8 Июль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:В Канаде недалеко от Ванкувера быстрыми темпами набирает силу лесной пожар, уже эвакуированы около 1000 жителей.

В канадской провинции Британская Колумбия, в 300 км от Ванкувера быстрыми темпами набирает силу лесной пожар. Около 1000 жителей населенного пункта Кэш-Крик, возле которого бушует пламя, эвакуированы.

Предупреждение о возможной эвакуации получили также 1,5 тыс жителей соседнего городка Ашкрофт. По информации пожарной службы Британской Колумбии, огонь всего за несколько часов увеличилась с 50 гектаров до 700.

Несмотря на упорную работу полсотни пожарных и нескольких пожарных летательных аппаратов, 30 домов на колесах, четыре постоянные помещения и два ангара вблизи местного аэропорта все же были уничтожены пламенем. Впрочем, информации о погибших или пострадавших не поступала.

Из-за задымленности было также закрыто движение на двух трассах местного значения. Распространению огня способствует сухая и засушливая погода, установившаяся в регионе уже неделю.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь