В Гамбурге продолжаются столкновения: ранены около 215 правоохранителей

В Гамбурге продолжаются столкновения: ранены около 215 правоохранителей
15:23 Сб, 8 Июль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:В Гамбурге в ходе протестов и беспорядков ранения получили по меньшей мере 215 полицейских.

В Гамбурге, где 7-8 июля проходит встреча лидеров G20, продолжаются беспорядки.

"У нас есть убедительные доказательства очень высокой вероятности того, что нам придется и сегодня в ходе демонстрации "G20 - not welcome!" столкнуться с этими жестокими преступниками", - заявил президент полиции Ральф Мартин Мейер.

Также ожидаются беспорядки на акции "Grenzenlose Solidaritat statt G20" (Солидарность без границ вместо G20).

Мейер не рассчитывает на то, что все субботние демонстрации пройдут мирно. Он признался, что сам был в шоке от жестоких атак на полицейских и спасателей накануне.

Полиция говорит о "новом измерении" насилия в городе. В правоохранителей летели камни и коктейли Молотова. Несколько полицейских были обстреляны, что вызывает особенное беспокойство. В целом ранения получили по меньшей мере 215 правоохранителей. В дополнение к стянутым накануне саммита из разных федеральных земель 20 тысячам полицейским пришлось вызывать подмогу.

По данным гамбургской пожарной службы, в пятницу и в ночь на субботу им пришлось 200 раз выезжать на вызовы, в частности, тушить 70 пожаров и 126 раз выполнять спасательные функции.

По самым скромным оценкам, в Гамбург съехались около 12 тысяч антиглобалистов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь