Ватикан запретил использовать хлеб без глютена во время месс

Ватикан запретил использовать хлеб без глютена во время месс

Новости мира:Католическая церковь заявила, что во время таинства причащения можно использовать хлеб, сделанный с использованием ГМО, но не хлеб без глютена.

Католическая церковь пришла к выводу, что во время таинства причащения можно использовать хлеб, сделанный с использованием генетически модифицированных продуктов, но не хлеб без глютена.

Как сообщает The Guardian, кардинал Робер Сара посчитал, что необходимо разъяснение в данном вопросе, так как сегодня хлеб и вино для причастия продаются через интернет и в супермаркетах. Он напомнил, что хлеб должен быть испечен людьми, известными своей честностью и цельностью, а добавление сахара и фруктов является грубым нарушением.

Также запрещается использовать вино "сомнительного происхождения". Причащение или Евхаристия, в частности, подразумевает освящении хлеба ("тела Христа") и вина ("крови Христа") и последующем их употреблении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь