Турецкий "Марш справедливости" дошел из Анкары в Стамбул

Турецкий "Марш справедливости" дошел из Анкары в Стамбул
15:37 Вс, 9 Июль 2017 Телеграф

Новости мира:В Турции десятки тысяч граждан прошли более 450 км в течение трех недель из Анкары в Стамбул для участия в акции протеста с требованием прекратить притеснения.

Десятки тысяч турецких граждан прошли более 450 км в течение трех недель из Анкары в Стамбул для участия в акции протеста с требованием к правительству прекратить притеснения по всей стране, которые значительно усилились в течение последнего года. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hurriyet.

Один из инициаторов так называемого "Марша справедливости" глава оппозиционной Республиканской народной партии (CHP) Кемаль Киликдароглу заявил, что марш завершится большим митингом в Стамбуле 9 июля.

Ожидается, что 9 июля Килиджадоруглу пройдет 3 км по Стамбулу к месту проведения митинга, где его встретят около миллиона участников.

"Мы организовали около 3000 автомашин, чтобы привлечь участников. Автомобили будут готовы в 958 кварталах в Стамбуле. Будет около 1,5 млн граждан", - сказал председатель организации (CHP) в Стамбуле.

Президент Турции обвиняет протестующих в том, что они "действуют вместе с террористическими группами", причисляя к ним курдских бойцов и последователей проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации переворота.

Турция: Европарламент саботирует отношения между Анкарой и Брюсселем

Как известно, Европарламент принял резолюцию с призывом приостановить переговоры о членстве Турции в ЕС, если Анкара продолжит внедрять конституционные изменения, одобренные на референдуме в апреле.

В четверг утром в Стамбуле турецкая полиция задержала восемь правозащитников, среди которых директор турецкого отделения правозащитной организации "Amnesty International" Идил Эсер.

ЕС жестко критикует Турцию за нарушения прав и свобод человека, преследование политических оппонентов и несоблюдение демократических ценностей. Однако для блока критически важно сохранить заключенное в прошлом году соглашение с Анкарой о сдерживании потока мигрантов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь