В Польском городе Белосток прошла масштабная эвакуация населения

В Польском городе Белосток прошла масштабная эвакуация населения
01:20 Пн, 10 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: из открытых источников

Новости мира:На северо-востоке Польши эвакуированы жители 60 улиц города Белосток, это составляет примерно 10 тысяч человек.

В городе Белосток на северо-востоке Польши в воскресенье эвакуированы жители 60 улиц города, примерно 10 тысяч человек, в связи с операцией по вывозу из города авиабомбы времен Второй мировой войны. Операция завершилась успешно, а бомба будет утилизирована в понедельник на военном полигоне Ожиш.

Порошенко поблагодарил США за помощь в недопущении строительства Nord Stream

Эвакуация жителей продолжалась с самого утра воскресенья, а операция по вывозу авиабомбы — с 14 часов по киевскому времени в течение часа. Подготовка к операции по нейтрализации бомбы длилась с пятницы.

В операции по вывозу авиабомбы принимало участие 300 человек, в том числе 100 полицейских. По информации местных спасателей, авиабомба весила около 500 кг, из которых сам взрывной материал — 220 кг. Радиус поражения такой бомбы составляет 1,3 км. По оценкам историков, бомба могла быть сброшена в 1941 или 1944 годах, а не взорвалась, поскольку имела фабричной изъян или попала в мягкий грунт.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь