Операция ЕС по борьбе с контрабандой людей в Средиземном море провалилась

Операция ЕС по борьбе с контрабандой людей в Средиземном море провалилась
15:12 Ср, 12 Июль 2017 Телеграф

Новости мира:Британские депутаты заявили, что операция "София" была дорогой и не мешала мигрантам рисковать своей жизнью на море.

Военно-морские силы стран Европейского Союза не смогли остановить поток мигрантов в Средиземном море и операция "София" не должна продолжаться в нынешнем виде. Об этом говорится в докладе комитета по внешним делам парламента Великобритании.

Операция "София" была основана в 2015 году для борьбы с контрабандой людей, которых перевозят из Ливии в Европу, в южной и центральной части Средиземного моря.

"Контрабанда людей начинается на побережье, поэтому морская миссия является неправильным средством борьбы с этим опасным, бесчеловечным и недобросовестным бизнесом. После того, как лодки отплыли от берега, уже поздно что-то делать", - отмечают депутаты.

В докладе отмечается, что ЕС должен продолжать спасать мигрантов на море, но без военных кораблей.

Также отмечается необходимость создания стабильного сотрудничества с ливийским правительством для того, чтобы разрушить бизнес контрабандистов в самой Ливии.

"Следствием уничтожения лодок контрабандистов в рамках операции стало то, что они адаптировались, отправляя мигрантов в море в непредназначенных для этого лодках, в результате чего на море гибнет еще больше людей", - отметили депутаты.

С момента своего развертывания военно-морская сила ЕС заявила, что задержала 110 подозреваемых контрабандистов и спасла более 38 тысяч людей на море.

В октябре прошлого года операция "София" также начала подготовку береговой охраны ливийского флота.

По данным ООН, около 100 000 человек прибыли в Европу на лодках в этом году через Средиземное море. По состоянию на 6 июля почти 2300 мигрантов погибли или пропали во время опасного путешествия.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь