Вверх
Мобильная версия

Президентский дворец в Польше переоборудовали для семьи принца Уильяма

Принц Уильям с женой в Париже
11:43 Вс, 16 Июль 2017 Телеграф

Новости мира: Как отметили в канцелярии президента Польши, визит не будет иметь политического характера.

В Польшу с трехдневным визитом в понедельник прибудет британский принц Уильям с супругой Кейт Миддлтон и двумя детьми - 4-летним принцем Джорджем и 2-летней принцессой Шарлоттой.

"Этот визит воспринимаем как визит уважения и дружбы. Он также должен показать очень хорошие межчеловеческие и общественные связи между Польшей и Великобританией. Такова роль этого визита, он не имеет политического характера", - заявил во время пресс-конференции министр канцелярии президента РП Кшиштоф Щерский.

По сообщению польской стороны, принц Уэльский вместе с семьей прибудет в понедельник в Варшаву, где они остановятся в президентском дворце "Бельведер". После этого планируется встреча потомков королевской семьи с президентской четой Анджея и Агаты Дуды и их прогулка по центральным улицам города. Впоследствии принц Уильям с супругой посетит музей Варшавского восстания, а также встретится с предпринимателями в рамках польсько-британського бизнес-мероприятия "Warsaw - London bridge" по развитию стартапов. Вечером во дворце "Королевские Лазенки" в честь британской королевы Елизаветы II принц Уильям организует официальный прием с участием президента РП, где он произнесет официальную речь.

На следующий день члены королевской семьи прибудут в Гданьск, где встретятся с легендарным лидером "Солидарности" Лехом Валенсой, а также посетят музей гитлеровского концлагеря Штуттхоф в населенном пункте Штутово поблизости Гданьска.

В среду, 19 июля, принц Уильям с семьей еще раз встретится с президентской четой Дуды.

Как сообщили в канцелярии президента РП, для приема принца Уильяма с семьей, и особенно учитывая его маленьких детей, переоборудуют комнаты в президентском "Бельведере". Потомки британской королевской семьи получат памятные подарки, в частности польские изделия из фарфора, а также "исторические элементы".

В среду принц Уильям с семьей отбудет из Варшавы в Берлин.

Как оценивают польские эксперты, цель этого визита - улучшить имидж Великобритании в Европе после решения официального Лондона выйти из Евросоюза.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться