Новости Европы

Вверх
Мобильная версия
X

В Шотландии хотят помешать Трампу построить поле для гольфа

Дональд Трамп
13:39 Сб, 29 Июль 2017 Телеграф
Фото: Twitter

Новости мира: Поле должно появиться в рамках существующего элитного курорта Trump International Golf Links.

Компания президента США Trump Organization собирается построить в Шотландии второе крупное поле для гольфа. Шотландские природоохранные правительственные агентства выступили против.

Об этом в пятницу сообщило издание The Guardian, передает Европейская правда.

Сразу два правительственных агентства - Шотландское агентство по охране окружающей среды и Шотландское природное наследие - заявили, что они опротестуют планы построить в регионе Абердиншир еще одно поле для гольфа.

Поле должно появиться в рамках существующего элитного курорта Trump International Golf Links. Здесь уже есть одно поле для гольфа на 18 лунок. Второе поле должно иметь аналогичные размеры. Трамп хотел назвать его в честь своей матери Мэри Маклеод, которая родилась и выросла в Шотландии.

Агентства утверждают, что строительство нарушит строгие правила загрязнения и защиты окружающей среды. В частности, что касается сохранения чистоты грунтовых вод.

Компания Трампа впервые объявила о намерениях расширить существующий курорт в Абердиншире в 2008 году. В проект планировали инвестировать миллиард фунтов стерлингов. Однако несколько споров за эти годы уже привели к сокращению планов.

Эрик Трамп, сын президента США и президент Trump Organization, в июне заявил о "огромных планах" относительно будущих инвестиций в курорт. По его словам, у компании есть "большой потенциал" по сооружению второго поля для гольфа.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Впервые после Революции Достоинства КС будет работать в полном составе
КСУ заработал в полном составе
Новости: "Мы вернемся": в сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
В сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
Новости: В семье телеведущей Леси Никитюк случилось горе
В семье телеведущей Леси Никитюк случилось горе
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь