Польша продолжит вырубку деревьев в Беловежской пуще

Польша продолжит вырубку деревьев в Беловежской пуще
07:51 Вт, 1 Август 2017 Телеграф УНИАН Фото из открытых источников

Новости мира: Польша отказывается выполнять предварительное решение суда ЕС о запрете вырубки деревьев в Беловежской пуще.

Работы по вырубке деревьев в Беловежской пуще не прекратятся, несмотря на решение Суда ЕС, который вынес постановление о прекращении всех работ до принятия окончательного решения.

Об этом заявил министр окружающей среды Польши Ян Шишко, сообщает "Радио Польша".

"Мы работаем в соответствии с законодательством ЕС", - подчеркнул Ян Шишко.

"Проблема заключается в том, что мы не можем прийти к согласию на уровне основополагающих вопросов. Польша предпринимает действия по защите среды обитания и отдельных видов в районе Беловежской пущи согласно европейскому законодательству", - отметил министр окружающей среды Польши.

Окончательное решение о приостановлении вырубки деревьев в Беловежской пуще судьи ЕС примут после того, как ознакомятся с аргументами польской стороны. На это у Министерства охраны окружающей среды есть время до 4 августа.

Как сообщалось, суд Европейского Союза в пятницу, 28 июля, распорядился приостановить вырубку Польшей реликтового леса в Беловежской пуще. В Брюсселе считают, что действия Варшавы противоречат нормам ЕС о сохранении дикой природы. Кроме того, они угрожают сохранению объекта, занесенного в список Мирового наследия ЮНЕСКО.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь