Великобритания примет новое санкционное законодательство

Великобритания примет новое санкционное законодательство
06:49 Ср, 2 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото: history.com

Новости мира: В настоящее время Великобритания поддерживает более 30 наборов санкций, в том числе против России, КНДР и Ирана.

Правительство Великобритании планирует разработать новое законодательство, что позволит налагать санкции после выхода страны из ЕС.

Об этом заявил министр по европейским делам Великобритании Алан Данкан, сообщает Reuters.

Дело в том, что сейчас Соединенное королевство накладывает ограничительные меры при помощи законов ЕС, поэтому после выхода страны из Евросоюза у Лондона не осталось бы законного санкционного механизма.

Тиллерсон: Отношения с РФ могут стать намного хуже
Тиллерсон: Отношения с РФ могут стать намного хужеЧитать полностью

«Это позволит нам накладывать соответствующие санкции самостоятельно или вместе с партнерами в ЕС и по всему миру, вводить точечные действий против государств, организаций и лиц, нарушающих международное законодательство, оказывающих ли финансирующих терроризм или угрожающих международному миру и безопасности», - отметил Данкан.

Reuters добавляет, что в настоящее время Великобритания поддерживает более 30 наборов санкций, в том числе против России, КНДР и Ирана.

«Новое законодательство будет предусматривать введение механизма ежегодного пересмотра санкций для проверки их актуальности. Оно также позволит лицам и организациям оспаривать наложенные на них санкции», - говорится в материале.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь