В Британии приговорили к пожизненному заключению четырех "мушкетеров"

В Британии приговорили к пожизненному заключению четырех "мушкетеров"
15:51 Чт, 3 Август 2017 Телеграф Фото: Twitter

Новости мира: Четырех мужчин правоохранители задержали в августе прошлого года.

В Великобритании к пожизненному заключению за подготовку теракта осудили четырех членов исламистской сети, которые называли себя "Три мушкетера".

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Четырех мужчин правоохранители задержали в августе прошлого года. Полиция обнаружила в машине одного из осужденных частично готовую самодельную бомбу, муляж пистолета и нож с выгравированным арабским словом.

Меркель на отдыхе: как канцлер пять лет одевает в походы один костюм
Меркель на отдыхе: как канцлер пять лет одевает в походы один костюмЧитать полностью

Адвокат убеждал суд, что обвиняемые могли использовать свои автомобили для совершения теракта, вдохновившись действиями террориста в Ницце.

"Эти мужчины разделяют радикальную веру в насильственный джихад, они достигли стадии, во время которой планировали начать действовать. Последние террористические акты показали, какой ужас могли повлечь подсудимые, если бы их не остановили", - заявила представитель государственного обвинения.

Обвиняемым присудили пожизненное заключение. Трое проведут минимум 20 лет за решеткой за их "ключевую роль в планировании теракта". Четвертый - 15 лет, через его меньшее участие в заговоре.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь