"Люциферов ад": нынешняя жара в Европе – самая большая за последние 10 лет

"Люциферов ад": нынешняя жара в Европе – самая большая за последние 10 лет

Аномальная жара, вызванная антициклоном "Люцифер" из Сахары, распространилась по Европе и в некоторых регионах побила все исторические температурные рекорды.

Определенная часть Европы страдает от самой большой жары за последние 10 лет - кое-где температура достигала +42°С.

Об этом сообщает ВВС Украина.

[news_post id='3534998' name='' img='' align='left']

"Туристы и местные жители отдыхают в городах южной Европы, обливаясь водой из фонтанов в общественных местах и гуляя по тенистым улицам или под зонтиками. В ближайшие дни ожидают высокую температуру в некоторых районах Центральной Европы и на Балканах", - говорится в сообщении.

На данный момент высокая температура в Италии спровоцировала лесные пожары, а десятки больших и малых городов готовятся к ним после предупреждений министерства здравоохранения. В стране сейчас температура превышает средний показатель на 10 градусов.

[news_post id='3534390' name='' img='' align='right']

На Сицилии на этой неделе столбик термометра поднялся до +42°С. Такую температуру спровоцировали воздушные массы из Африки, которые двигались через Средиземное море.

Несколько европейских стран предостерегают людей об опасности для здоровья, поскольку на этой неделе такие погодные условия еще будут сохраняться.

Ожидается, что жара будет продолжаться по меньшей мере до понедельника, соответствующие предупреждения должны разослать в 26 европейских городов.