Экс-депутату парламента Молдовы грозит до 20 лет тюрьмы

Экс-депутату парламента Молдовы грозит до 20 лет тюрьмы
07:55 Сб, 5 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости мира: Молдавская прокуратура завершила расследование и передала в суд уголовное дело о государственной измене, главным фигурантом которого стал экс-депутат парламента Молдовы Юрие Болбочану.

"Юрие Болбочану обвиняется в том, что с 5 октября 2016 года по 17 марта 2017 года был завербован российской военной разведкой (ГРУ).

В целях материального обогащения, Болбочану передавал российским спецслужбам информацию, представляющую государственную тайну для Республики Молдова, нанося, таким образом, существенный ущерб национальным интересам государства", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Сообщается также, что в ходе предварительных следственных мероприятий было установлено, что Болбочану передавал накопленную информацию сотрудникам российских спецслужб посредством секретных каналов связи и тайников.

Если в ходе судебных слушаний вина экс-депутата будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

Ранее из-за скандала с передачей секретной информации из Молдовы было выдворено 5 российских дипломатов – сотрудников офиса российского военного атташе при Посольстве России в Кишиневе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь