Пилот лоукост-компании признался в употреблении экстази

Пилот лоукост-компании признался в употреблении экстази
07:26 Вс, 6 Август 2017 Телеграф УНИАН Фото из открытых источников

Новости мира: Подсудимый признал, что в мае 2017 года после принятия наркотического вещества у него возникли проблемы с посадкой самолета в аэропорту Парижа.

Суд французского города Кретей приговорил 49-летнего пилота британской лоукост-авиакомпании EasyJet к 12-месячному условному тюремному сроку за употребление экстази. Об этом сообщает The Telegraph. Подсудимый признал, что в мае 2017 года после принятия наркотического вещества у него возникли проблемы с посадкой самолета в аэропорту Парижа.

На пилота полиция вышла во время прослушивания телефонных разговоров французских наркодилеров. Своему поставщику экстази тот пожаловался на плохое самочувствие и потовыделение во время посадки.

В суде пилот назвал свое поведение "непростительной ошибкой" и уверенностью, что побочные действия от принятого препарата "исчезнут спустя два часа". Он признался, что пристрастился к наркотикам 18 месяцев назад.

Авиакомпания уведомила об увольнении пилота сразу после того, как началось полицейское расследование. Представители EasyJet также отметили, что тот "всегда летал под командованием опытного капитана".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь