В Париже вооруженный мужчина пытался проникнуть на Эйфелеву башню

В Париже вооруженный мужчина пытался проникнуть на Эйфелеву башню
11:30 Вс, 6 Август 2017 Телеграф

Новости мира: Инцидент произошел в субботу около 23:30 по парижскому времени.

Полиция Парижа задержала вооруженного мужчину при попытке проникнуть на Эйфелеву башню. Об этом сообщает 112 со ссылкой на заявление компании-оператора башни SETE.

По предварительной информации, мужчина, вооруженный холодным оружием, пытался прорваться через один из пунктов безопасности, его быстро задержали. Мотивы и обстоятельства происшествия пока неизвестны. В результате инцидента никто не пострадал.

Также сообщается, инцидент произошел в субботу около 23:30 по парижскому времени. Сотрудники правоохранительных органов осмотрели место происшествия и постановили, чтобы башня была закрыта для посетителей на 15 минут раньше, то есть в 00:30, и эвакуирована.

Напомним, Эйфелева башня - металлическая башня в центре Парижа, самая узнаваемая его архитектурная достопримечательность. Названа в честь главного конструктора Гюстава Эйфеля. Башня, впоследствии ставшая символом Парижа, была построена в 1889 году и первоначально задумывалась как временное сооружение, служившее входной аркой парижской всемирной выставки 1889 года. Эйфелеву башню называют самой посещаемой платной достопримечательностью мира и самой фотографируемой.

Ранее сообщалось о том, что Эйфелева башня будет обнесена пуленепробиваемой стеклянной стеной. Такие меры направлены на защиту достопримечательности от террористических атак. По словам главы Общества эксплуатации Эйфелевой башни (SETE) Бернара Годьера, ограда охватит большую часть садов вокруг сооружения. Известно, что стена высотой 2,5 м будет возведена осенью этого года. Работы обойдутся властям Франции приблизительно в 20 млн евро.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь