"Яичный скандал": зараженные яйца могли попасть в семь стран ЕС

"Яичный скандал": зараженные яйца могли попасть в семь стран ЕС
10:58 Вт, 8 Август 2017 Телеграф

Новости мира: В конце июля власти Нидерландов закрыли ряд ферм после того, как в куриных яйцах обнаружили повышенный уровень фипронила.

Зараженные фипронилом куриные яйца могли попасть на полки магазинов семи стран ЕС.

Об этом сообщила представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен, сообщает Европейская правда со ссылкой на Politico.

По ее словам, Нидерланды, Бельгия и Германия предупредили об угрозе Швецию, Швейцарию, Францию и Великобританию. Вероятно, зараженные яйца были экспортированы и в эти страны. Теперь эти страны должны расследовать, попали ли на их рынок яйца с содержанием фипронила.

В конце июля власти Нидерландов закрыли ряд ферм после того, как в куриных яйцах обнаружили повышенный уровень фипронила. Это инсектицид, который запрещено использовать на животных фермах из-за угрозы для здоровья человека.

В магазины Бельгии попали ядовитые яйца

В связи с "яичным скандалом" в Бельгии начато расследование против фирмы, которая производила средство для уничтожения насекомых, содержавшее запрещен фипронил.

Расследование в связи со скандалом проходит в Германии, закупала яйца в Нидерландах. Торговые сети Aldi и Rewe изъяли из продажи все импортируемые из Нидерландов яйца.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь